Все больше удивляет и пугает

Все больше удивляет и пугает-
как тени тополей на складках штор-
Что жизнь моя -меня же -догоняет-
Хотя и без коня, седла, и шпор.

Что жизнь стучится в двери, смотрит в окна,
И в переулке-  ветром-  рвет пальто,
Дождем - за ворот...трёт в маршрутке боком
Того, кто мне попутчик лишь - и то..

Что стиль она - и способы- сменила:
Когда- то - шла, и под руку  вела...
Сейчас же- будто чёрта злая сила-
Творит со мной лишь мерзкие дела:

Характер портит... Топит горизонты...
Велит вздыхать, а то- себя- жалеть...
Смущаться, сравнивать  - а вот она! а он- то!
А раньше ведь - огонь, вода  и медь!

Я ей писал. И письма под подушку,
И по реке- кораблик, и  - в окно-
Бумажным самолётиком... Послушай!,
Писал я - ей:  тебе ль- не всё равно?!

Оставь в покое! Нас же миллиарды!
Ну что тебе далось за мной ходить?
Я - отдохну..?. Но дети -жгут петарды.
И вот уже одна в меня летит...

Не ждёт. Все требует. Подняться- или сдохнуть.
 И- вновь -своей дорогой -в никуда..
Сейчас. Иду. Чернила хоть досохнут...
А впрочем- не чернила...так..вода...


Рецензии