Соната номер восемь

Звучит собачьим сердцем соната номер восемь.
Главрыба льдинкой падает на стол.
И доживает день свой осень
Светло. По зимнему светло.
Профессор оперирует. В Преображенском
Молитва и казачий дух.
Маячит сквозь покровы облик женский,
Что сына держит на руках, против разрух
Голов пришедшего на Землю.
Распятие, как голод до греха
И как спасение не дремлет,
Всё время посылая жареного петуха
Нам, всё ж живущим так, как мудрость
Пословицы велит нам жить...
И потому враждующие куры
Клюют зерно не давши прорастить...
Но у набитых жерновов нет лёгкости, а значит
Полёт всё ж свойственен орлу...
Есть цель. Решение задачи
Лишь время, что белейшим снегом расстелилось на полу.


Рецензии