Постоянно теряя

А тот, кто живет, постоянно теряя-
Дома и друзей, города и  любимых-
Тот знает, что время тебя- не - меняет,
Но только надежду - судьбой- подменило.
               
И все, почему- то, похоже на “снова"...
Но это- на выдохе, в мыслях, потом...
Сначала же-  чувства, как жизни основа,
И краски- в суе;тном, и счастье- в простом...

Судить лишь себя обречён, оглянувшись...
Но слишком упрям, или глуп, или слеп,
А, может- бессилен, ведь даже вернувшись
В себя самого- не находишь ответ.

Увы- я таков. Да и жизнь мне - по мерке.
И- будто во сне  я- с утра, позабыв
Про сон мой вчерашний- ищу в табакерке
Табак, как обычно,  вчера -докурив.

Так, может, воззвать, к небесам задирая
Лицо, что в слезах и улыбке застыло:
За что? Для чего? Сколько нужно? До края?
А, впрочем- зачем?
Ведь и это же-
 было...


Рецензии