Два дня осталось ждать зимы приход

­­­С утра синоптики пророчат снегопад.
Заносы снежные сулят в центральной части,
Но коммунальщики готовы дать парад,
Все силы бросить на борьбу с ненастьем.

Два дня осталось ждать зимы приход.
В теплосетях рванули дружно трубы
И приняв вызов,  кинулся народ,
Вытаскивать из гардероба  шубы.

А снегопады от Смоленска до курил,
Пошли разбрасывая щедро снега горсти.
Не злобно дворник вслед обматерил,
Принять готовясь взбалмошную гостью.

Зиму во всей красе мы сможем увидать,
Когда придет внезапно, как ни странно
И мы все недочеты сможем оправдать
Тем, что она пришла, негаданно-нежданно.


Рецензии