Про любовь ко всем

Ну все, кому ни лень, вещают о любви -
Ко всем подряд -
От сердца и души -
Не от ума, конечно, ум тут не при деле -
Способен думать он -
О вожделенном теле,
А тут возвышенное всё -
Способность проникаться
Любовью к ближнему, хоть и чужому -
Наслаждаться,
Даря ему своё расположение, тепло,
А если что не так..,
Так тут же он дерьмо -
Ну так вот повелось, кто "сердцем" любит очень -
Любить лишь может тех,
Кто соглашаться хочет,
И сказки будет слушать о любви,
Где главным действующим персонажем ты-
С "сердечностью" своей,
Что бьёт струёй из сердца,
Но больно будет жечь та горсточка из перца,
Что вдруг просыплется на сердце -
На твоё,
Коли пойдёшь наперекор, и выдашь мнение своё...
Кто знает о любви?
Никто, скажу я вам-
Всё то, что видим здесь похоже на бедлам!
Божественное всё за Гранью -
Где-то Там
И рассуждать про то пока что рано нам...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии