И. Северянину

Ты чувствовал,как падают цветы
Черёмухи и яблони невинных...
Ты чувствовал,как шепчутся в гостиных,-
О чём?О ком?-о том не ведал ты.


Ты чувствовал,как тают облака
В весенний день на небе бирюзовом,
И кто-то слух ласкал вдруг полусловом...
И чей-то вздох был...И чья-то тень была легка...

Ты чувствовал,как угасает май,
Томил июнь,и золотились жатвы...
Был прав ты,что напрасны клятвы...
Прошедший век...и гений позабытый твой,прощай! *



*И.Северянин.На мотив Фофанова.


Рецензии