Над кунарой - рекой

Леса  и  поля  золотистого  хлеба,
Колков  ивистых  серый  фасад,
Ранняя  свежесть  июльского  неба,
Пара  мостов  пролетели  назад.

Взору  открылся  прекрасно  и  смело
Город  мой  над  Кунарой - рекой.
Это  труженик,  знающий  дело,
Наш  Богданович  родной.

Видим, трубы  заводов  взметнулись,
Мачты  башенных  кранов  стоят,
И  коробки  домов  протянулись
По  Партизанской  и  далее  в  ряд.

Слышим  говор  печей  приглушённо,
Где  могучее  пламя  под  под.
Каждый  день.  каждый  час  напряжённо
Огнеупорный  дышит  завод.

Видим  другие  заводы  и  стройки,
Чувствуем  запах  смолы   на  " шпале ".
Слышим  гудки  тепловозов  на  горке,
Знаем  о  людях  на  вашем  селе.

Люди  твои,  Богданович,  прекрасны,
И  дела  их  летят  стороной,
Их  успехи  достойны  и  ясны,
Город  мой  над  Кунарой - рекой.

**********             Июль  1985 г.               


Рецензии