Стужа

А где еще такой размах,
Такая всеобъемлющая стужа,
Как среднерусская зима,
Покрывшая мою лачугу кружевом.

На перепутьях онемевших
О, Господи, помилуй мя,
Снега ночами семенят
По избам, будто бы  осевшим.

Писала на снегу твой абрис,
Сияющий в морозный полдень,
Но позабыл ты здешний адрес,
Ни зим, ни лет со мной не помня....


Рецензии