Старость и одиночество

Никого  старость  не  мИнет,
Согнувшись  с  клюкою  придёт.
Молодость  вечной  застынет,
Кто  до  старости  не  доживёт.

Заслужить  тоже  нужно  старость.
Не  всем  удаётся  дожить  до  седин.
Кому-то  старось  не  в  радость,
Если  в  старости  остаёшься  один.

За  столом  диночество  и  в  постели.
Не  с  кем  спорить  и  ревновать.
Годы  молодости  пролетели
И  не  греет  больше  кровать.

Одиночество  как  тюремная  клетка,
Где  уже  не  вспыхнет  огонь.
Зайдёт  иногда  соседка,
Одинокая,  словно  бродит  гармонь.

Одиночество  никого  не  красит.
Некому  нравиться  и  никто  не  зовёт.
Одиночество  как  ледокол  Красин
Среди  льдов  одиноко  плывёт.

Одиночество – театр  одного  актёра,
Прожитой  жизни  грустная  пьеса.
Всегда  репортёров  голодная  свора
Готова  врать  для  тиража  интереса.

Не  сбывается  клятва  при  обручении
Долго  жить  и  вместе  уйти  в  один  день.
Жизнь – это  бурное  рек  течение.
Где  здравый  смысл  сменяет  хрень.

Но  с  другой  стороны  одиночество
К  философским  приводит  знаниям.
Одиночество – это  зодчество
Разных  душ  на  века  изваяние.
                Борзоф  29 Ноябрь 2022г.


Рецензии
Одиночество очень печально, Борис!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   29.11.2022 17:12     Заявить о нарушении