Всех позвал он за собой

Он придумал эту песню,
Песню мудрую Руси.
В ней сердцам совсем не тесно,
Много в ней простой души.
Простоты нам не хватало,
Потеряли своё "я".
Сердце плакало, кричало,
В одиночестве живя.
Ярослав запел о русских,
О Руси, где дел размах
О путях больших и узких,
О победных наших днях.
И разнесся всюду голос
Парня славного Руси.
Заплетен в косички волос,
Ну а песня - крик души.
И заполнил всю Россию,
Ближний, дальний уголок.
Песню спел Шаман красиво,
Свой вложил и смысл, и слог.
Словно колокол народный,
Всех призвал дружнее жить,
Помнить нрав славян природный,
Русский нрав простой души.
И проснулась в русских людях
Вера в лучший наш удел.
Сможем все, сильнее будем,
Потому что нрав наш смел.
Парень русский разудалый
Нам напомнил, кто мы есть.
Голос звонкий, величавый
Вдруг заполнил все окрест.


Рецензии