Соль земли

Христос сказал – вы Соль земли! –
Тот, кто любовь животворит –
Очистит немощи свои
И нелукавый взор явит,

Пройдет под сенью грозных скал,
Отрет усталое лицо
И скажет –
 Тот, кого искал –
Всегда был любящим Отцом! –

Он душу стылую согрел
И сердце верой напитал,
Когда я грех в себе жалел,
И страх меня превозмогал!

Когда случалось мне упасть –
Не дал надежды потерять,
И впредь – да не вернется страсть!
Да не отступит Благодать! –
 
Ведь Он не зря благословил,
Дух опуская на чело,
И смертью крестной искупил
От смерти.. всем смертям назло!

Во мне струится кровь Огня –
Все время собранных веков,
Сильнейший укрепил меня
На кровь поверженных врагов!

Я призван Господу служить –
Пойду во тьму последних дней! –
Христовой Силой победить –
Я – воин Милостью Твоей!..

Господь всех верных бережёт –
Их назидает и хранит –
И это время настает –
Что слабый встанет, как гранит!

Не оказаться бы чужим –
Но верным – как один из ста,
И пусть – последним рядовым!
Но только.. в Армии Христа!
15.10.2019


Рецензии