Мне шестьдесят, а это значит

Мне шестьдесят, а это значит –
Мужчину мне не полюбить…
Да он нигде и не маячит,
Одной приходится царить.
А почему не полюблю я?
Так мне не двадцать. Шестьдесят!
Уже не жажду поцелуев,
Хоть мне они и не грозят.
Как полюбить лицо чужое?
Он без меня всю жизнь прожил.
Как отыскать своё, родное,
Ведь чем-то должен быть он мил?
Ему не скрыть всех недостатков –
Его увижу я насквозь.
Что получилось из остатков?
Ну, что-то жалкое, до слёз.
Он, что поможет скрасить старость?
Помоет пол и сварит щи?
Всё, от чего моя усталость
Берёт, порой меня в клещи?
А если - нет, он тоже хочет
Работу сбагрить на меня.
О старости своей хлопочет,
Меня обманами маня.
Да мне уже никто не нужен!
Напрасно  тычет бес в ребро –
Ты будешь золотом для мужа,
Без мужа ты, как серебро.


Рецензии
Все так и есть. Правдиво с грустью.
Понравился стих. С добром.

Ирина Рудзите1   02.12.2022 12:29     Заявить о нарушении