Как жаль...

Как жаль, что под личиной добродетели
Скрывается тщеславие порой.
Что движет человеком - милосердие,
Иль показать всем:- Вот он "Я - Герой"?

Как много дел загублено хороших,
Как много трупов - замыслов благих!
Когда приходят Гордость и Тщеславие,
Что сотворят с твоей Душой они?

Раздуется спесиво Самомнение:-
" Я буду выше прочих, остальных!"
Опасное, коварное течение,
Оно сгубило множество простых.

Тщеславие - сорняк, везде-растущий,
Растёт на почве неокрепших душ.
Поможет с корнем вырвать Вечно-сущий
И Вечно-любящий нас Бог и Друг.
              ***
29.11.2022.


Рецензии