Брошусь в бездну из огненной лавы

Брошусь в бездну из огненной лавы,
Воспарю словно птица из пепла,
Мне не нужно той призрачной славы
Очерствляющей сердце поэта.

Мне не нужно оваций громких,
И улыбок фальшиво-льстивых,
Мне бы строк колокольных, звонких,
Для мотивов душевных, чистых.

Мне бы хладности рек журчащих
И июльских закатов знойных,
Мне бы ливней, да гроз гремящих,
Да берёзок цветущих, стройных.

Что мне склоки и бранные речи?
Хоть до жизни чужой нет дела -
Я стихами излечивал раны
Измождённого временем тела.

Мне для счастья немного покоя
И с предутренним нежным рассветом,
Окунуться вновь в огненной лаве
Чтоб воспрянуть опять - Человеком.


Рецензии