Прислонившись к пыльному окну

Прислонившись к пыльному окну,
Старого,скрипучего трамвая,
Женщина разглядывала тьму,
Рядом никого не замечая.
От тоски уставшее лицо,
С губ, припухших, съедена помада,
След на безымянном от кольца...
По морщинкам слезопад каскадом.
Прядь волос, с вкрапленной сединой,
Завитком запуталась в ресницах,
Взгляд тяжёлый, до души пустой,
Прошивал насквозь чужие лица.
В сумке надрывался телефон,
Падали копейкой сообщенья...
Эхом в темноту трамвайный звон,
Уносил надежду и сомненья.
Тусклым светом тлели фонари,
Город погрузился в лоно ночи,
 - Не смогли с тобой мы, не смогли,
Точку заменить на многоточье.
Двери распахнул пустой трамвай,
В пустоту шагнуть, или по кругу,
Ехать в никуда, за мыслей край,
Где так были мы нужны друг другу.
Ветер под окном шуршал листвой,
Выпал месяц из кармана ночи,
Осень сероглазая -  слезой,
На стекле рисует многоточье.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии