Не мёрзни, милая

Снежок  ещё  легонько  кружит,
Пушистый  на  ветвях  лежит,
Проснувшись  от  февральской  стужи,
Берёзка  стройная  от  холода  дрожит.

Но  ярче  солнце  в  небе  светит,
А  небо – сплошь  голубизна.
Берёзке  нашей  клён  ответит:
« Не  мёрзни,  милая,  пришла  весна.

Ты  слышишь,  как  сосулька  плачет,
Как  ручеёк  отпрянул  ото  сна,
Как  воробей  обрадованно  скачет,
Теплом  весны,  напившись  допьяна.»

Весна  идёт,  весна  ликует.
Во  исполненьи  смелых  грёз
И  первыми  цветами  салютует
 - Букетами  желтеющих  мимоз.

***********                Апрель  1998 г.


Рецензии