Ужели ты, прекрасная заря...

Ужели ты, прекрасная заря,
На небосводе лик свой показала
И корабли рассвета обязала
Над нашим миром бросить якоря?..

Ужели ты огнями обогрела
Очаг застывшей в холоде земли?..
Надолго ли приплыли корабли?
Надолго ли над нами заалела?..

Ужели дашь почувствовать сердцам
Огонь любви, прощения и света?..
Ужель согреешь сонную планету
И освятишь собою древний храм?..


Рецензии