Смогли бы мы?

Ты бы простила меня,
Если б я ушёл снова?
Ты бы простила меня,
Если б сама не была готова

Принять меня в утро, в стихи, да и в вечер...
Что было бы, если бы не было встречи?
Что было бы, если б считались лишь дни,
Не секунды влюблённые, плачущие «уходи»?

Что было бы, если б настала гроза?..
Что было бы, если б не пошёл на попятную я?
Что было бы — думаешь, мы бы смогли?

Я знаю, так миру угодно: чтоб

Были любою ценою счастливы мы.


Рецензии