Великое искусство говорить

Великое искусство говорить,
Неясный образ облекая в слово,
Так, чтобы мыслей крепнущая нить
Из лабиринта вывела любого.
Так чтобы душу разорвать в слова,
Из лоскутов собрать её обратно.
А фразы  повторит потом молва,
Усиливая громкость многократно.
Заветных ощущений торжество,
Таинственная паника предчувствий
Закутаны в земное существо,
Помещены за разговора бруствер.
И сколько бы признаний или просьб
Не чувствовать скелетом или кожей,
Со слова всё когда-то началось.
И слово всё легко окончить может.


Рецензии
Хорошо, Марина…
Вот с окончанием торопиться не хочется.

Александр Анатольевич Андреев   29.11.2022 17:24     Заявить о нарушении
Не будем торопиться!

Марина Аншина   05.12.2022 18:40   Заявить о нарушении