Дон

Я тебя повстречала
Поздней осенней порой.
Ты предстал, как великан,
Огромной, твёрдой скалой.

Эта мощь и громадная сила!
Ты был, как здоровый мужик!
Пред тобой плакала ива
И виноградник поник.

В то морозное лёгкое утро
Ты меня разбудил тишиной.
Я стояла песчинкой как-будто
Над волнующей глубиной.

Ты застыл зелёным нефритом
И сковал всю возможность дышать.
Я  наслаждалась рассветом,
Не желая тебя покидать.

Я с тебя не спускала глаз:
Помню всё, как волнующий сон.
Встретиться бы ещё раз
С тобой громадина-Дон!


Из ярких воспоминаний о поездке в Ростов-на-Дону. Какая же красивая у нас страна!


Рецензии