Вишневый пир

На седую лебеду
Вишни падают в саду.
Громко, смачно : шлеп, да шлеп -
Вишни падают в укроп.

Варя, стой, не наступи,
Вот цепочкой муравьи!
Пять зеленых лягушат
На вишневый пир спешат!

Села модница - оса,
Щурит круглые глаза:
"Я бы съела, да не смею,
Я от сладкого полнею"!

Неуклюжая медведка
Из земли выходит редко.
Не закончила обед,
Поспешила на десерт.

Воробьиха-щеголиха
К вишенки подходит тихо.
Соком сладким, как помадой
Ей накрасить клювик надо...

Шелест листьев, шорох крыльев,
Смотрит Варя брови сдвинув:
"Что случилось, не пойму?"-
Вишни падают в саду!


Рецензии