И будет страшно до червей

И будет страшно до червей,
Жующих кровь, сосущих тело,
И будет чёрная тоска,
И надо будет статься смелым.

И будет одиночки путь,
Когда вокруг озёра судеб,
И надо будет не молчать,
О липком подребёрном зуде.

Стремиться жить, не выживать,
Стремиться быть счастливей завтра,
Чем был вчера или сейчас,
Признать, что ты и есть свой автор,

Что ты актёр, ты постановщик,
Ты декоратор мира рядом.
Не улыбаться, если страшно,
И выжигать проблемы взглядом,

Не притворяться, не юлить,
Быть честным пред собой и ближним
Себя не истязать, любить,
Себя хвалить не будет лишним.

В себе селить покой и мудрость
И не предать себя в себе,
Вся жизнь путь к финалу света,
Не заблудись, в пьянящей тьме.

И будет страшно до червей,
Жующих кровь, сосущих тело,
И будет чёрная тоска,
И надо будет статься смелым.


Рецензии