Отныне и впредь мне известно

В Содоме и в Гоморре джняну пристально искал,
Не наткнувшись ни на пепел, ни на горб ребристых скал,
Повидал я лишь оскал первозданности глубокий,
Мокши привкус увядал, но я уцепился в соки
И, напившися сполна, выплакал немалый холм,
На что жизнь эта дана, если в поиске нутро
Покрывается не чистым и душистым перегноем,
А поверженный инфекцией душевной сердоболи,
Опыт осыпается, как листьям дурно в осень?

Ледяным дождём и сильным, словно речь слепого века,
Что ни матерь не простила, что отец зверел, как вепрь,
Поразило, осенило, освещая точный путь,
Мою голову склонило, из-под недр вызвав суть:
Отныне и впредь мне известно,
Обманутый - он просветлённый.
Чем больше ты предан скитанью,
Тем чище плато твоей воли.

                Данил Хитте (23 июня 2022)


Рецензии