Живут города

А город шумит, ему спать неохота,
Рождает, как и принято, новых людей…
Находчиво сливки берёт с оборота -
Он разный для всех, как судья и злодей.

Отчаянно пьет и роскошно гуляет,
Родное теряет, чужое берёт…
Одним о богатстве мечтать позволяет,
Итожит другим их копейкам учёт…

Там всё, как обычно… трамваи, неоны,
На месте в граните Донской на коне…
Девицы пихают в себя силиконы,
И некогда всем… вспоминать о войне!

А где-то другой задыхается город…
Спасаясь, с молитвой забился в подвал.
Чернеет скелет его, бомбой расколот,
И храм на пригорке убит наповал…

Там дети седеют, рожают мадонны
В дымящих развалинах новых людей,
Там молят о мире… Услышьте их стоны
Во всех городах! И как можно скорей…


Рецензии