Когда плачется - плачь

Когда плачется - плачь!...Не держи
слёз потоки по милому другу...
Расползаются мысли- ужи
и печаль твою гонят по кругу...
Слёзы смоют тоску-вековуху,
 Посветлеет печаль в поднебесье,
Вон из сердца гони побируху -
Ей не место в духовном предместье!..
Лишь молитва с печалью сдружилась -
Всё у Бога в руках... всё по воле...
Ведь в молитве печаль появилась,
Всё творимое вечно - не боле...


Рецензии