Жив курилка

посв. А.Ц.К.


Осень мажет золотыми
красками  везде…
И сквозь тучек пелену,
хочет луч пробиться…
На душе комочек чувств,
непонятных  мне;
То ли  выпить хочется,
то ли застрелиться!

Набираю  друга, -
недоступен абонент…
Уж почти неделя,-
не отвечает номер…
Да  куда ж ты подевался,
"старый импотент?"
И лезут мысли чёрные,
а вдруг он взял, да помер?!

Захожу я в кабачок,
за углом в подвале;
Выпиваю без закуски,
пару  рюмок водки…
Глухо  этим  вечером ,
в полутёмном зале,
Как в покинутом отсеке,
на  подводной лодке…

Вышел я  на улицу -
дождик освежил;
Заиграл  в кармане  гаджет,
Моцарта на скрипке,
На  экране - номер друга
ярко  засветил!
Настроение поднялось –
жив еще курилка!


Рецензии