Пытался рифмовать во сне...

Пытался рифмовать во сне.
Не вышло, получился блеф,
когда приблизился ко мне
фонарь, так схожий с буквой "эФ".

Какой фонарь, когда сон - тьма?
Всё происходит в темноте.
И призраки - плоды ума,
а наяву они не те.

Не снятся мне свинец, уран,
не снится логика таблиц.
В кошмаре кто-то обокрал,
не ясно - кто, не видно лиц.

Мой сон не Спилберга кино,
сюжетно ближе мне Земекис.
Во сне я с тем, кто жил давно.
Жизнь ощущаю, есть заметность.

Он - подлинный хозяин сна.
Я - гость, пришедший ненадолго.
Зачем-то эта связь нужна
Я рифмовал во сне без толка.


Рецензии