Он жил на Парнасе

Он жил на Парнасе,
да там же и квасил,
чем жизненный подвиг
едва ль приукрасил.

Любил он восторженно,
не по бумажке,
кирпичные новые
многоэтажки,

что будто бы небу
привет восклицали,
что вовсе без гнева,
смеясь отрицали

советских кварталов
сухую бетонность,
небес удручающую
монотонность.

А всё же поэтом
он не был, поскольку
парнасские выси —
не выси нисколько,

а просто такие
высокие башни,
где жить интересно
и квасить не страшно,

и даже когда ты
по случаю умер,
всё так же гудит
этот праздничный улей.


Рецензии