Уходящий ноябрь

Под ногами снег скрипит.
Осень правит дроги.
Время, сжатое в рапид, *
Леденит дороги.

Захотелось каждый миг
Придержать, осмыслить,
Но зима спешит, манит...
Свод – туманно-мглистый.

И мороз, без увертюр,
Жалит зло: «Пусть зябнут!»
Стынет сам от авантюр –
Зимних игр внезапных.

То ли вечер, то ли ночь...
Свет, фонарный, темень
Тщетно гонит с улиц прочь,
Удлиняя тени.

А ноябрь теряет суть
Дней осенних поздних.
Снег скрипит: «В прощальный путь!»
Жжёт морозный воздух.

   (Сургут) 28.11.2022 г.

* Рапид – [от франц. rapide «быстрый»] приём, способ киносъёмки, позволяющий
воспроизводить на экране быстропротекающие процессы в замедленном темпе.

Фото из инета


Рецензии