Я помню...

Я помню, падал первый снег,
Твои опущенные руки...
Кто виноват, что слово - 'нет',
Как поцелуй, перед разлукой?

Как далеко и рядом путь,
Как горько и как сладко
средство.
Ведь невозможно обмануть,
Я помню, помнит память
сердца.

Такая выпала судьба -
Поступков, совершенных
звенья.
Но, почему, болит душа
И разрывается в сомненьях.

Тропинку затянуло льдом,
Как холодно, не дотянуться.
Зачем же были мы вдвоём -
Как будто спишь и не
проснуться.

Уж осень просится в окно,
Зима, совсем, не за горами...   
Жизнь - разноцветное панно,
Где всё  - и радости, печали...

Где расставанья - повод встреч,
А встречи - снова расставанье.
С опущенных, усталых плеч
Слетает позднее признанье.

Художник щедро краски взял,
Не пожалел чудесной кисти.
Сценарий выбрал - угадал!
И написал картину жизни...

Простой, как утренний рассвет
И сложной, как ядро
вселенной!
Пусть, сколько б ни осталось
лет
Не гаснет дар души
бесценный :

Любить, уметь сказать прости.
Хотя зачем - слова лишь ранят.
Ведь запоздалые цветы
В сугробах безнадёжно вянут!


Рецензии
НЕ ДУРНО, ГРУСТНО. ПРИГЛАШАЮ НА СТРАНИЦУ, БУДЕТ ВРЕМЯ ЗАХОДИ БРАТУХА!

Андрей Терещенко 2   30.11.2022 02:52     Заявить о нарушении