Зачем утонувшему зонтик?

Выстрадать и вымучить, изволочить, дабы позже извлечь,
Замочить в пузырящейся пене, густой, ровно как
Повод сделать из утопленника покойного, почившего
ради сломленных, однако родственных плеч.
Тугим и изогнутым сладострастием, плюющим в овраги, набитые
кустами, напоминающие пустырь с паразитами, сани
рискованно вздыбились, гривы поправив.
Пробужденье несчастно местами.
Оборвавшие и обрубившие, оскубавшие сон-лепесток,
Награждённые соком разлитых случайностью губ,
Целовавшие ступни и пяты, исследуя каждый порок,
В час торжества, когда же им боле не щиплет глаза,
Стопорились в незнанье, куда их направить.
Я был среди тех, чьи грехи перезвоном
Гудели в ушах до сих пор незнакомых,
Приставив к виску пистолеты из тряпок,
Я тихо сопел, задыхаясь.
Брюхо клубившихся игл презренно
Чесало затылки и диву давалось,
Позорно сдаваться, взахлёб упиваться,
Сухие проблемы грызя и давясь.
Чёрствые зубы стирая до крошки,
Я мирно сжимался, энергию против
Себя самого же направив. А зонтик?
Зачем утонувшему зонтик?

                Данил Хитте (9 октября 2022)


Рецензии