Казаку не стрАшна битва

Предков подвиги бесценны
И живут в наших сердцах.
Старики хранят легенды
О казАках молодцах.

Сабля вострая, как бритва,
И, как ветер, быстрый конь.
Казаку не стрАшна битва,
Ни почем вода - огонь.

Помолившись трижды Богу,
Поклонившись у плетня,
Он всегда готов в дорогу,
Вскочив лихо на коня.

Свист да гиканье в долинах,
От них стынет кровь в груди,
Так казацкая лавина
Сносит ворога с  пути.

Удержать не могут лавы
Ни картечь, ни блеск штыков.
Казаку не надо славы -
За Отчизну бьет врагов.

Дома мать, жена и дети,
Отец, старый казарла,
В окно глядя на рассвете,
Ждут с победой казака.

Будет стол накрыт в станице.
Слово скажет атаман
И казАчки - чаровницы
В пляс пойдут под барабан.....


Рецензии
Супер! Песня что надо!
Лихая и быстрая!
Здравствуйте, казак!

Ольга Никитина-Абрамова   29.11.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Не завысила ли оценку тексту! Но все равно благодарю за твое мнение. Как всегда с уважением,

Александр Ветер 4   29.11.2022 19:43   Заявить о нарушении