Послезавтра зима

Послезавтра зима,
А сегодня пока ещё осень,
Предпоследний, холодный,
Нерадостный день ноября,
К удивлению светлый,
Но ветер какой-то морозный,
Он непрошенным гостем
Ворвался, как минный снаряд.

Послезавтра зима,
Но уже одеваются в шубы,
Трубы дружно свои,
Задымив закурили сигары,
А зима с каждым часом
Всё ближе и ближе, торопит,
Посиневшие губы
У осени поздней недаром.

Послезавтра зима,
Шепоток ее издали слышен,
Своей медленной поступью,
Словно актриса театра,
Голосок ее грозен
И вовсе совсем не потешен,
Послезавтра наступит зима,
Послезавтра.


Рецензии