Оранта

Великий и бессмертный Боже,
Живущий в душах и в сердцах,
Пусть твои мысли нам дороже,
Когда разведки боем страх.

Когда "Гюрза", дщерь "Скорпиона",
Ползёт в седины головы,
Где медным идолом патрона,
Висков сверх-точные стволы.

Пусть боя промедол и рана,
Сгущаясь кровью на песок,
И милосердием Корана,
Не даст Пророк нажать курок.

И пусть Оранта стен Софии,
Вовеки не покинет нас,
Её могущество мессии,
Где дивный свет волшебных глаз.

29 ноября 2022 г.

Оранта.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии