На злобу дня

Внутри обрывается нечто,
И все обращается в тьму.
Любила весь мир бесконечно,
Но тот объявляет войну. 
Моей иностранной натуре,
Что славит свободу людей, 
Душевной и славной культуре,
Бескрайним просторам полей…
С рождения мне завещали 
Великую силу и стать,
И их не заменишь деньгами -
От сердца нельзя оторвать!..
Вот Запад вновь дразнит лукаво:
Порочит, унизить грозя,
Как будто все это забава -
Презреть ни за что навсегда. 
 
Внутри поднимается нечто, 
И мир превращается в дым,
Эмоции все быстротечны, 
Набатом кричат: «Не простим».
Моей добродушной природе,
Что равенство ценит во всем, 
Пристало податься заботе
О тех, кто под роком рождён.
С рождения все убеждали,
Что жизнь - неизменная суть, 
Что правда в душе, и словами
Нельзя никого обмануть. 
Вот Запад вновь губит партнёрство, 
Смеется, напрасно язвит, 
Моральное это уродство
Российский народ не сразит.


Рецензии