Истории, рассказанные на кухне 33

Отдав свое почтение
Салатику Мимоза,
Духовка выдала сей стих,
Но в прозе

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
Прежде всего, возьми муки килограмм и смешай с килограммом  песка, но не речного, а сладкого.

Позже, добавь килограмм, теперь уже масла, и разотри хорошенько.

Яйца с десяток добавь и разотри добела.

Массу готовую в руки бери и скатай её в шар, в муке обваляв.

Яблок возьми, не килограмм, а теперь уже два.  Яблоки эти очисть от сердцевины и кожи. После, нарежь кружевными ломтями.

Шар, что из теста, разрежь на четыре куска и раскатай каждый в круг. После, покрой каждый круг слоем яблок. Сверху же смажь сбитым яйцом с песком, тем, что сладкий.

В печь вставь в горячую этот пирог и жди с полчаса.

Вынь и посыпь пудрой сахарной. И снова вставь в печь на четверть часа.

Вынь, охлади, и, разрезав на части этот пирог, вместе с вином подавай, да с игристым.

И будет всем радость!!!


Рецензии