Знает ли закат?

Знает ли закат
Что принесёт восход
Верный ли трактат
Новый ли закон
Старый оставлять
Вычеркнуть, забыть
Что нам предстоит
Гордость или стыд
Выживем , помрём
Изменимся, простим
Горе растворим
В море крепких вин
Ягоду возьмёшь
Увидев возле ив
Или долго думать
«мир не справедлив?»
Околевший , старый
Колос на ветру
Срежут иль оставят
Скажет только труд
Быт покажет крепкость
Проба - путь-дорогу
И неверность подведёт
К реальности порогу
Правда стравит всех
Ложь и яд подложит
Фраз поймешь ты вес
А значения позже.
В сердце том большом
Просто кровь и клапаны
Чей сын за душой
Загребает лапами
Снова ваши жизни
Болью исцарапаны
Снова всё «не так»
Как кричали с трапа мы
Я сниму повязку с глаз
Затвор дверной я отворю
для вас - один я дам алмаз
Одно из самых вкусных блюд
Скажу что колос ты
Тот самый из начала
Тот самый одинокий друг
Махающий с причала
Раскрой глаза
Счеши души остаток
Прими себя , смирись, стерпи
Возьми судьбу в охапок
Грустить не надо
Жди, держи обед
Ведь в темной комнате
Де-факто самый яркий свет


Рецензии