Молчит холодная постель

Молчит холодная постель,
И дом заброшенный пустует,
И скрип не смазанных петель,
Как жизни ход, - не существует.

Как ослеплённые глаза
Темнеют окна. Освещения -
Не прячет шторы полоса,
И нет у ткани той движения.

Любовь покинула ночлег
И угасая безнадёжно,
Скоропостижный свой побег
Провозгласила. Но возможно,

В иной, неповторимый дом
Она ворвётся лёгкой птицей,
Чтоб проживая в нем, потом,
Под кров другой - не устремится.


Рецензии