Ракушка времени

Ракушка времени, не спи!
Смотри, как дышит море влажно,
Как океан кипит в груди —
Небес лазурных, тучек важных.

Спирали белых облаков
Поземку в небе закрутили..
Они плывут из тех веков,
Где жили небыли и были.

И реет парус над волной,
Под голубыми небесами -
Он круче неба и валов,
Гремящих в ярости под нами.

Плывем в волшебный, новый мир,
Чтоб жизнью вечной насладиться
Пусть дремлет будущий кумир,
Запомнит вряд-ли наши лица!


Рецензии