Сантиметры обожания

Война сердец - из жесточайших.
В ней бьемся остротою слов,
По сантиметру отнимая
Кусочек плоти у «врагов».

Хотим занять побольше места
У мамы в сердце с детских лет,
Сестер и братьев обижая,
Чтоб больше получить конфет.

Мальчишкой бьемся за девчонку,
Ища внимание её.
За сантиметры обожания
Мы бьем друзей своих в лицо.

Карьеры делая искусно,
По головам взбираясь вверх,
Локтями мерим сантиметры,
Снискав призрение коллег.

Тобой одержана победа -
Ты сердце мамы покорил,
Любовь твоя теперь невеста
И боссам всем ты угодил.

И вот стоишь ты на Олимпе -
Сестры и братьев рядом нет,
Коллеги просят о пощаде, 
А лучший друг - он не тебе. 

И одержав победы сотней,
Тобой проиграна война.
Ты партизанишь долго-долго.
Цена победы ОЧЕНЬ высока.


Рецензии