Придумать бы что-то, да нечего

Придумать бы что-то, да нечего:
Закрыта история книг.
Летит с языка человечьего
Унылого хищника рык.

Забыл пролетарий про Ленина
И выбрал Донцову шутя.
Мамаша читает Пелевина,
Личинкой считая дитя.

О, времечко, время проблемное
Без проблеска чести, стыда!
— Вы помните что то про Брежнева?
— Едва ли!
— А вы?
— Таки да!
Я помню то время весеннее,
Где коржик и чай на столе,
Где ждёт Целина Возрождения,
Где помнят о Малой Земле,
Секунды считают без допуска
Прилежно стенные часы...

Где книга желаннее Докторской
Столь редкой в домах колбасы.


Рецензии