Блесни янтарем...

Блесни  янтарем  за  туманом  дождя,
Разрушь  непомерную  стену,
Глухим  разделившую  дни  ноября
В  пророческих  снах  Мельпомены!

Коснись  упреждающих  худшее  струн,
Сыграй  звон  венчальных  прелюдий,
Где  тысячи  полных  остуженных  лун
Проявят  сочувствие  к  людям!

Но  отклика  нет  посреди  тишины:
Задуты  латунные  свечи,
И  только  отрава  нездешней  вины
До  срока  притихших  и  лечит...

Туман  и  серебряный  купол  дождя
Стяжают  бесцветные  фрески,
На  голом  и  ветхом  холсте  ноября
Штампуя  узор  арабески!




       29.11.2022г.


Рецензии