Памяти Бориса Кошкина

Незаменимых нет – провозглашал
           Злодей Иосиф Сталин…,
Но мы такие мысли отвергаем,
И сразу Кошкина Бориса вспоминаем!
И здесь в стране, что нам дана,
Мы сознаём, Борис незаменим,
Скорбим, тоскуем и молчим… 
Без Бори жизнь была б бедна, 
Духовностью, а не деньгами.
Здесь без друзей вдали от дома            
Борис помог нам справиться с тоской,               
 Найти друзей среди соседей в доме.
Узнать историю страны, её законы.
Борис так много разных книг читал
И интересного поведал нам. что знал,               
И, как психолог, математик и историк.
И памятью своей всех удивлял,
И без шпаргалки чётко излагал.               
Посредник он придумал, заставляя
И наши головы трудиться, выступая,
Или поэтам нашим слово представляя.
На творчество пенсионеров вдохновляя.
Шагов Бориса больше в доме не услышим….
Сердца ж и мысли наши будет бередить.
Пока мы живы - Бориса не забудем,
 Его Посредник будет долго жить!
   


Рецензии