Семь вопросов

Мои стихи? - кому они нужны?!
Наверное, самой себе отчасти.
Хотя, порою, нет большой нужды
Описывать то счастье, то несчастье.

Моя душа? - потёмки для глухих,
Где рот давно застыл в истошном оре.
Кто в душу лезет - дела нет до них.
Им до меня есть дело априори.

Мои друзья? - по пальцам перечесть.
Количество - еще не показатель!
Чувство плеча, принятие и честь -
Иначе он не друг, а лишь приятель.

Мои враги? - имеют место быть,
Немыслимы без зависти и сплетен.
Отлично знают, как мне нужно жить?
Ко мне их интерес так беззаветен.

Мои мечты? - пока сбылись не все,
Исполнены надежд и простодушья.
Они порой мне видятся во сне
И против страха - главное оружие.

Моя семья? - из года в год растёт.
Родные люди не всегда по крови.
В семье поддержку каждый обретёт,
Участье и любовь лежат в основе.

Моя любовь? - всегда жива во мне.
И, как ни странно, множится деленьем.
Недальновидно ждать её из вне -
Любовь внутри! И в этом нет сомненья.


Рецензии
Александра, эмоциональное, глубкое, трогательное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
По душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   03.04.2023 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Рада, что Вам пришлось по душе.
Ваша песня мне очень понравилась!

Александра Масютина   20.04.2023 08:22   Заявить о нарушении