У окошка

Я приеду домой 
В жаркий полдень в июле
И застану тебя, бог ты мой,
У окошка, сидящей на стуле.

Смотря искоса вдаль,
Ты сидишь и сидишь у окошка
В твоём взоре печаль
Понимаю – грустишь ты немножко.

Мам, привет, это я.
Здравствуй, здравствуй сыночек;
Дождалась, дождалась я тебя
И рыдая, достанешь платочек.

                2009 г.


Рецензии