Донецкая герань

На подоконнике - герань,
Как будто нет войны.
Как будто не кричат от ран,
И взрывы не слышны.

И у девчонки-сироты
Жива-здорова мать,
Ей дочь собою от арты
Не нужно закрывать.

И не спасает дверь в подвал
От смерти беглецов -
Сюда приходят, как всегда,
За банкой огурцов.

И к звуку мин во время сна
Не надо привыкать.
И не сдвигают от окна
В дверной проем кровать.

Цветёт герань в чужом окне,
И, значит, за окном
Живут, и вопреки войне.
Свой очень любят дом.

В ночной тревожной тишине
Ждут брата и отца.
Победы ждут. Назло войне.
С Россией. До конца.


Рецензии