Полынь

Но ведь было это, было, было –
Я ведь помню – как  тебя любил,
Имя мне твоё в пути светило
Я вообще тебя боготворил.

Много песен о любви сложили
Разные поэты всех времён –
Все они по-своему любили
Своих женщин, милых своих жён.

Им слагались песни и сонеты,
Их так много, что не сосчитать,
Вот и я писал свои куплеты,
Но тебе не смог их прочитать.

Не писал тебе я нежных песен,
Не дарил букеты из цветов,
Не касался губ твоих и чресел –
Был на это просто не готов.

Лишь с годами, став уже мудрее,
Понял я одну простую суть –
Что одна была ты всех милее..,
Но любви мне той уж не вернуть.

И тебе сказать я должен ныне –
Ты меня такого не зови,
Умер я и в дикий куст полыни
Превратился мой букет любви.

                2009 г.               


Рецензии