Поезда

Поезда уходят в край далёкий,
Где в полях берёзовая вязь
И смотрю я вслед им одиноко –
Разорвалась с Родиною связь.

Я люблю тебя, мой край далёкий,
Где в полях подснежники цветут,
Но и ты не будь таким жестоким –
Про меня, прошу, не позабудь.

Ведь во снах моих ко мне приходит
Чистота твоих озёр и рек,
Дух есенинский, наверно, во мне бродит
Поселился он во мне на век.

Поезда уходят в край далёкий
Там мои родители живут;
Мне бы спеть о них сейчас высоко,
Только рядом с ними, а не тут.


                2009 г.


Рецензии