Кукушечка

Прокукуй-ка кукушечка, милая,
Сколь ещё по земле мне хаживать?
Что судьбою мне здесь предназначено,
И что сделать должна я, родимая?
Вся душа моя истревожилась,
Сердце бедное кровью облилося.
И метаюсь я беспокойная
От тревоги, что мало сделала.
Что добра и света посеяла
Мизер малый, а хочется больше!
Что кого-то в жизни обидела
И сама того не заметила.
Может слово сказала недоброе,
Или сделала что-то гадкое.
Всё хочу исправить, кукушечка,
Да не знаю хватит ли времени.
Всё что делала я осознанно,
Всё я делала с чистой совестью,
Но бывают минуты горькие -
Затуманит глаза паволокою.
Разум светлый становится тёмным,
И свершаешь ошибки страшные.
У меня их, наверное, множество
И сама я того не ведаю.
Может, как-то смогу их загладить,
Бог простит мне мои прегрешения.
Может сделаю что-то нужное
На земле, что ещё не сделала!
Прокукуй мне, кукушечка малая,
Куда силы свои мне направить?
Что свершить, чтобы было радостно
На душе моей, болью истерзанной!


Рецензии