Оттенки ноября год спустя...

   ноябрь
сизо-терракотовых    
   оттенков
и золота сусального
   штрихов,
голубовато-дымчатых
   фрагментов
на водной глади облаков;
    вкраплений
чёрно-белых антрацита
    ворон, сорок и голубей,
и колдовского
    сердолика, -
огня и воздуха стихей...

20.11.21/29.11.22

Сердолик — камень с богатой историей. Многие народы почитали его как драгоценный и даже ставили выше алмазов. Считается, что этот камушек – частичка солнца, спустившаяся на землю и наделенная сильными целебными свойствами. И хотя сейчас самородок относят к поделочным, его магия все же не утрачена.

В народе сердолик известен как «июньский камень» или «камень солнца». На Руси его еще называли «камнем сердца», так как верили, что минерал приносит удачу в делах сердечных.
Жизнь сердолику дала вулканическая активность — это один из немногих халцедонов, который встречается в застывшей лаве. По мнению геологов, свой цвет камень приобретает на поверхности земли, под воздействием солнца и воздуха.

Магия минерала во многом зависит от его оттенка. Здесь действует простое правило: чем насыщеннее цвет, тем сильнее камень. Так, самыми мощными считаются ярко-красные карнеолы.
Эта разновидность будет особенно полезна для женщин и девушек — она отвечает за чувства. Если вы боитесь за свои отношения, семью или просто хотите привлечь внимание мужчины — подарите ему браслетик с карнеолами. Минерал укрепляет чувства и защищает предмет любви от приворотов.
А вот желтоватые камни — линкурии — лучше подойдут мужчинам. Они будут не только маяком для везения, но и принесут небывалый успех в делах. Такой минерал пригодится бизнесменам, которые всегда хотят быть «на высоте», и творческим людям, которым не хватает чуть-чуть «пробиваемости».

Астрологи пришли к мнению, что сердолик не подходит только одному знаку зодиака — Скорпиону.

Даже очень короткое взаимодействие с этим минералом может вызвать у Скорпионов негативные эмоции, агрессию или даже гнев.

Особого влияния минерал не оказывает только на Рыб. Для представителей этого знака сердолик будет только красивым украшением.

Источник: ALLTime

Незавершённые стихи
http://stihi.ru/2022/11/29/4408

Фото: 22.11.22 16:23 *D
Большой сад. Амфитеатр Лейбница. Когда я посмотрела там видео про Черновцы и написала экс... :-)

Суперский фильм про Черновцы
http://stihi.ru/2022/11/22/6877


Рецензии